100% chocolat : Brownies classique

En ce moment, on est un plein rééquilibrage alimentaire : légumes, crudités, viande maigre, recette de saison… Alors moi qui suis une grande gourmande, je suis un peu triste. Bon, apparemment il faut faire quelques écarts (de temps en temps) pour habituer le corps à éliminer correctement (plutôt que de tout stocker le jour où on craquera). Donc, pour moi (pour une fois que c’est pour moi), j’ai réalisé un superbe brownies au chocolat noir et pépites de chocolat. Facile à réaliser et délicieux, cette recette ravira tous les passionnés de chocolat.

brownies

brownies fondant

Ingrédients

140 g de chocolat noir
130 g de beurre
125 g de cassonade
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
125 g de farine

75 g de pépites de chocolat noir, blanc ou au lait.

Recette

part de brownies

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

Mélanger les oeufs avec la cassonade et le sucre en poudre ainsi que le sel. Bien fouetter.

Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Enfin, incorporer la farine. (A cet étape, vous pouvez ajouter des noix de cajou, des noix concassées ou des noisettes concassées, il suffit de bien les mélanger dans la pâte).

Placer la pâte dans un moule à manqué (rond de 20 cm de diamètre, ou carré 20x20cm), préalablement recouvert de papier cuisson.

Parsemer de pépites de chocolat le dessus du gâteau.

Faire cuire 35 minutes. Laisser reposer pendant environ 2 heures (c’est pas facile, parce que ça sent vraiment bon).

Servir avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise, ou tout simplement seul.

Régalez-vous !

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brownies pépite

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