A l’heure du goûter : assortiment de petits moelleux

Je vous présente une nouvelle recette que j’avais réalisée pour mes collègues adorées : des petits moelleux au chocolat, à la framboise ou encore à la pistache.

moelleux framboises et choco

Ingrédients :

Pour la pâte à moelleux :
4 oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre semoule
200 g de beurre mou
200 g de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de crème liquide

Pour les garnitures :
50 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de pâte de pistache (en vente chez zôdio pour 12€90 les 250g)
1 cuillère à soupe d’amandes éffilées
Des framboises brisées
Des pépites de chocolat noir
Des éclats de pistaches

Recette

moelleux choco

Préchauffer le four à 170°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige avec le sel et 2 cuillères à soupe de sucre.

Dans un autre bol, mélanger le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs et battre au fouet électrique afin que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter alors le beurre et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.
Ajouter la farine, la levure et la crème et mélanger bien de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser 1/3 des blancs montés à la pâte et fouetter pour bien la détendre. Incorporer délicatement le reste des blancs.

Séparer la pâte en 3 parties égales.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporer délicatement le chocolat fondu dans une des parties de la pâte.
Faire de même avec la pâte de pistache.

Remplir des moules à cupcakes ou à muffins avec la pâte au chocolat, la pâte à la pistache et la pâte nature.

Parsemer des framboises et d’amandes sur la pâte nature, des pépites de chocolat sur la pâte à chocolat et des éclats de pistaches caramélisées sur la pâte à la pistache.

Enfourner 15-20 minutes à 170°C.

Sortir les moelleux du four. Pour vérifier la cuisson, enfoncer une pointe de couteau au coeur du moelleux, la lame doit ressortir légèrement humide mais sans pâte dessus.
Laisser refroidir les moelleux sur une grille.

PS : Vous pouvez insérer un carré de chocolat blanc au coeur de la pâte à chocolat afin d’obtenir un petit coeur coulant chocolat blanc.

moelleux framboises

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