Je vous conseille fortement de réaliser cette recette qui est à tomber par terre ! Les beignets sont moelleux et avec un très bon goût. On se croirait presque à la foire … mais sans friture !

Très facile à réaliser, il faut néanmoins les préparer au moins 3/4h avant le goûter pour respecter les temps de pousse de la pâte.

ingrédients pour 12 beignets :

90mL de lait tiède

8g de levure de boulanger déshydratée (un sachet en générale) ou 24g de levure fraîche

200 g de farine T45

30 g de sucre

1 oeuf

30 g de beurre bien mou

Pâte à tartiner (ici je prends de la pâte à tartiner française sans huile de palme)

un peu de lait pour la dorure

30 g de beurre fondu et du sucre extra fin pour la finition

Recette :

Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède et laisser reposer 10/15 minutes.

Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine et le sucre puis faire un puits.

Verser l’œuf entier dans le puits et commencer à pétrir à petite vitesse.

Ajouter petit à petit le mélange lait/levure et continuer à pétrir à vitesse moyenne.

Ajouter enfin le beurre mou petit à petit. Pétrir une dizaine de minutes. La pâte colle, c’est tout à fait normal. Elle prendra de la force pendant la pousse.

Laisser pousser dans un endroit plutôt chaud pendant 2 heures couvert d’un linge propre.

A la fin des deux heures, dégazer la pâte et faire des petites boules de 35 grammes.

Etaler les boules en des cercles de 1 cm d’épaisseur environ. Mettre une cuillères de pâte à tartiner au centre et refermer pour refaire une boule.

Déposer les beignets sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Mettre la surface lisse vers le haut.

Couvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 15 minutes.

Sortir les beignets quand ils sont dorés.

Quand ils sont encore chaud, les tremper dans le beurre fondu puis les rouler dans le sucre. Servir tiède, c’est encore meilleur.

Ils ne feront pas long feu !

Régalez-vous!

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