Une petite tuerie gustative et pleine de gras et de sucre : un géant cookie au chocolat blanc et pâte de speculoos qu’on peut découper en petit carrés et emporter partout (ou pas)!


Demain c’est férié, il va donc falloir se faire plaisir ! Si vous avez pas manger trop de bonbons aujourd’hui seulement … Ces cookies régaleront famille et amis, petits ou grands :p

Ingrédients pour un gros cookies carrés de 22 cm x 20 cm ou 12 petits carrés :

70 g de beurre mou
150 g de vergeoise brune
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
120 g de pâte de speculoos (Lotus ® au rayon pâte à tartiner)
180 g de pépites de chocolat blanc (j’ai utilisé des pistoles de chocolat blanc Zephyr de Barry car c’est mieux d’avoir des gros morceaux de chocolat)
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre mou et la vergeoise ensemble. Ajouter les oeufs et la pâte de speculoos et bien mélanger à nouveau.
Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois ou une maryse.
Enfin ajouter les pépites de chocolat blanc. La pâte est prête (moins de 5 minutes, c’est top !)

Poser un cadre carré ou rectangle (plus ou moins 20 cm par côté) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Beurrer bien votre cadre. Si vous utiliser un moule, mettre du papier cuisson sinon ça risque de coller et d’être difficile à démouler.

Faire cuire 20-25 minutes (en fonction de votre four). Les bords de votre cookie doivent être dorés mais le centre peut être encore mou, c’est normal. Le cookie continue sa cuisson tout seul en dehors du four et va durcir.

Laisser refroidir un peu puis découper votre géant cookie en petit carrés. laisser refroidir complètement sur une grille.

Régalez-vous !

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