Juste avant de partir en Corse avec le chéri, j’ai décidé de le mettre dans le bain et de lui réaliser des petit cookies à la farine de châtaigne avec des grosses pépites de chocolat au lait.

Rien de plus simple a réaliser et super rapide, je vous donne la recette de suite !

Ingrédients :

85 g de beurre mou en petits morceaux (a sortir du frigo 30 minutes avant de faire la recette)

80 g de sucre de canne

160 g d farine de châtaigne

1 oeuf

9 g de levure chimique

Du chocolat (celui que vous voulez)

Recette :

Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’œuf.

Ajouter la farine et la levure et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.

Finir de bouler la pâte à la main.

Faire des petites boules de pâte afin de former une douzaine de cookies. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu. Appuyer un peu dessus pour les aplatir.

Ajouter le chocolat sur les cookies en l’enfonçant légèrement dans la pâte.

Perso, j’en ai au chocolat au lait et d’autres avec des carrés de Milka chocolat caramel.

Enfourner 14/15 minutes à 180.

Laisser refroidir un peu afin que les cookies durcisse un peu.

Puis régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *