A l’heure du goûter : Cookies au Noix de macadamia et Chocolat

Des Noix de macadamia en promo en magasin = plein de cookies à la maison pour le chéri !

cookies macadamia

Ingrédients

100 g de beurre mou
100 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150 g de farine

120 g de pépites de chocolat (au lait ou chocolat blanc)
100 g de noix de macadamia
10 g de cassonade

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire ramollir le beurre et le mélanger au sucre de canne avec l’oeuf, le sucre vanillé, la levure et la farine.

Mélanger le tout avec les mains jusqu’à former une boule de pâte homogène.

Incorporer les pépites de chocolat.

Sur une plaque allant au four tamisée de papier cuisson, former des petites boules de pâtes à cookies.
Ecraser les boules avec la paume de la main.

Mettre les noix de macadamia avec la cassonade dans un mortier et les concasser avec le pilon.

Mettre les noix de macadamia concassée sur les cookies avant d’enfourner 12 minutes.

Quand les bords des cookies sont dorées, les sortir et laisser refroidir.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *