A l’heure du goûter : Cupcake Framboises et Mascarpone

Pour la deuxième recette de cette série, je vous propose de bon cupcakes fourrés à la chantilly au mascarpone et aux framboises. Miam !

cupcakes chantilly framboises

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes

Pour les cupcakes :

140 g de farine
120 g de sucre
2 oeufs entiers
1/2 sachet de levure chimique
60 g de beurre fondu
8 cL de lait
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Pour la chantilly

40 cL de crème au Mascarpone Elle-et-Vire
30 g de sucre glace

30 framboises fraîches

Recette

Placer la crème dans un récipient au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°C.

Préparer les cupcakes : Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Y ajouter le beurre fondu, le beurre et l’extrait de vanille liquide.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure. L’incorporer au mélange précédent. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans des caissettes ou des moules en silicone.

Faire cuire pendant 15 minutes et laisser refroidir.

Pendant ce temps, monter la crème bien froide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit. Réserver au frais.

Une fois les gâteaux refroidis, les évider grâce à un évidoir à cupcake, ou par défaut un évidoir à pomme, ça marche aussi. Faire attention de ne pas retirer le fond du gâteau, pour éviter que la crème puisse s’échapper par en dessous. 😉

Mettre la chantilly dans une poche avec une douille cannelée. Mettre un peu de chantilly dans le fond du gâteau. Insérer deux framboises et recouvrir de chantilly jusqu’en haut du gâteau, puis mettre de la chantilly sur le dessus du gâteau pour faire jolie. Enfin, décorer avec une framboise.

cupcakes chantilly framboise

 

Réserver au frais jusqu’au service et régalez-vous ! Trop bon…

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