Parce que la simplicité des fois c’est ce qu’il y a de meilleur, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de gaufres, bien croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Quand elles sont mangées à la sortie du gaufrier, ces gaufres sont un véritables délices.
A vos fouets !
Ingrédients pour une douzaines de gaufres :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 L de lait
15 g de beurre fondu
Recette :
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel. Faire un puits, y verser les oeufs et commencer à mélanger au fouet en ajoutant le lait petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
Enfin, ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte en plaçant un torchon sur le bol.
Faire bien préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.
Si vous manger les gaufres au fur et à mesure, elles seront bien croustillantes. Si vous les préparer à l’avance, repasser vos gaufres au grille-pain pour leur redonner ce bon croustillant au moment de déguster.
Régalez-vous !
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