Aujourd’hui, je vous présente une petite recette toute simple à faire très rapidement : des muffins américains aux pépites de chocolat.

Ingrédients pour 6 muffins :

190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
140 g de pépites de chocolat noir

Recette :

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger l’oeuf avec le sucre. Ajouter le lait puis le beurre fondu puis l’extrait de vanille. Mélanger bien entre chaque étape.
Enfin, verser la farine, la levure et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois.
Il doit rester un peu de grumeaux, c’est pas grave, au contraire !
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier. Il faut remplir le moule jusqu’à 1 mm du bord si vous voulez que le muffins fasse une belle collerette.

Enfourner 5 minutes à 220°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *