A l’heure du goûter : Financier à la pistache et aux framboises

Après avoir réaliser ma pâte de pistache maison, il fallait bien que je fasse des recettes avec … J’ai donc réalisé les petits choux fourrées à la crème pâtissière à la pistache (comme vous pouvez le voir dans mon autre article !). Et pour l’amoureux, j’ai réalisé ces petits financiers 100% pistache.

financier pistache framboise

Ingrédients pour une dizaine de financiers

70g de sucre glace
70g de pistaches en poudre
7 g de beurre
40g de Pâte de Pistache maison (ou pas)
2 blancs d’oeufs

1 framboise par financier
quelques pistaches concassées grossièrement

Recette

Préchauffer le four à 180°C le temps de la préparation.

Mixer le sucre glace, la poudre de pistache et la pâte de pistache.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Incorporer les oeufs un à un à la préparation à la pistache tout en mixant. Vous devez obtenir une pâte assez lisse.

Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère.

Mettre la préparation dans des moules à financiers (ou à barquettes comme moi, ou tout ce que vous voulez de pas trop épais). Mettre la pâte jusqu’au 3/4 du moule environ.

Enfoncer une framboises dans le centre de chaque financier. Parsemer de pistaches concassées et cuire 15 minutes.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

Régalez-vous !

Vous pouvez conserver les financiers dans une petite boîte hermétique en verre ou en fer pendant 3 jours (s’ils tiennent jusque là).

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