Pour la quatrième recette de la série, je vous présente une recette de gâteau aux noix et à la poudre d’amande. C’est une recette sortie tout droit de ma petite tête. Comme elle a beaucoup plus à mes parents et à mon chéri, je vous la présente aujourd’hui.

gâteau aux noix

Ingrédients

140 g de beurre
140 g de sucre de canne
125 g de poudre d’amande
70 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la déco
70 g de farine
3 oeufs

Recette

découpe gâteau noix

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

Mixer très (très) légèrement les cerneaux de noix, il doit rester de gros morceaux.

Ajouter la poudre d’amande et les noix au mélange beurre/sucre, ainsi que la farine et les jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.

Beurrer et fariner un plat adapté au four. (Mon moule est carré et fait 20×20 cm)

Verser la pâte à gâteau dans le moule.

Enfourner pendant 20 minutes.

Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Attendre que le gâteau soit entièrement refroidi avant la dégustation.

Saupoudrer de sucre glace, décorer avec quelques cerneaux de noix et régalez-vous !

Vous pouvez accompagner ce gâteau d’une boule de crème glacée à la vanille.

gâteau noix

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2 thoughts on “A l’heure du goûter : Gâteau aux noix”

  1. Et bien tu peux être contente de cette recette sortie de ta petite tête car elle fait très envie ! Je chiperais bien le bout sur la deuxième photo ! J’ai l’impression qu’il m’appelle !! Ça a l’air super bon ! Je le dis souvent mais j’adore les amandes ainsi que tous les oléagineux dont les noix ! Je trouve que ça donne un parfum complètement unique !

    Merci de nous partager cette belle recette ! =)

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