A l’heure du goûter : Les Donuts croustillants aux framboises

Toujours dans l’aventure avec ma copine Chantal, on s’est préparé un super goûter : des donuts croustillants aux framboises. Pour cette recette, il faut la machine à Donuts ou un moule à Donuts (ou à savarin) pour les faire cuire au four.

DONUTS

Ingrédients pour 18 mini-donuts

50 g de framboises coupées en morceaux
2 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de crème liquide
120 g de farine T55
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de poudre d’amande
100 g de sucre
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
2 cuillères à soupe de coulis de framboises
100 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de blancs d’oeufs

Recette

Faire chauffer votre machine ou préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel.

Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde.

Dans un autre bol à pâtisserie, mélanger les blancs d’oeufs avec le sucre. Y ajouter la crème liquide. Ajouter le mélange farine/etc. et remuer doucement (sans pétrir) à l’aide d’une maryse.

Ajouter le beurre fondu et les morceaux de framboises et mélanger à nouveau.

Mettre la préparation dans une poche à douille. Remplir les empreintes de la machine ou de vos moules (préalablement graissés et farinés, ne pas utiliser de silicone sinon vos donuts ne seront pas croustillants). Faire cuire dans votre machine 5/10 minutes (surveiller la cuisson) ou 15 minutes au four.

Laisser tiédir les donuts sur une grille.

Préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une sauce homogène. Faire chauffer au micro-onde 2 minutes le glaçage.

Plonger la partie supérieur du donuts dans le glaçage et laisser refroidir.

Régalez-vous ! C’est trop bon :p

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