Simplissime mais extrêmement bon, ces gaufres servies avec juste un peu de sucre glace plairont aux petits comme au grand.
Ingrédients
240 g de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
1 sachet de levure chimique
55 g de sucre
2 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Recette
Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sucre.
Y ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
Ajouter un peu de lait et mélanger au fouet pour éviter la formation de grumeau. Ajouter le lait peu à peu en continuant de fouetter.
Mettre le beurre fondu et une pincée de sel puis fouetter de nouveau.
Réaliser les gaufres dans un gaufrier ou avec des moules en silicones spécialement conçu pour les gaufres.
Servir chaud, à la sortie du gaufrier, ou du four, avec un peu de sucre glace. Pour les gourmands, vous pouvez les agrémenter de Nutella, de chocolat fondu, de confiture, de miel ou encore de sirop d’érable québécois.
Pour ma part, juste un peu de sucre glace et c’est parfait. Aussitôt réalisées, aussitôt mangées.
Régalez-vous !
Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou