Encore une petite semaines de vacances pour les enfants et pour certains adultes chanceux : alors pourquoi ne pas réaliser de délicieuses madeleines qui plairont à toute la famille ?

Ces madeleines seront bien bossues, sans attendre toute une nuit. Il y a une astuce toute simple que Cyril Lignac nous donne et que je vais vous partager ici car ça a parfaitement fonctionné !

Ingrédients pour 16 madeleines (Elastomoule De Buyer) :

80 g de beurre
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de lait
125 g de farine
4 g de levure chimique

Recette :

Faire fondre le beurre 30 à 40 secondes au micro-ondes et le laisser tiédir.

Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait.
Tamiser la farine et la levure ensemble et l’incorporer au mélange à base d’oeufs.
Enfin ajouter le beurre et mélanger.

Filmer cette pâte au contact et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.

Quand on arrive au bout du temps de repos, faire chauffer votre four à 250°C.

C’est la différence de température qui va former la bosse des madeleines donc c’est important que votre four soit le plus chaud possible.

Mettre la pâte à madeleine dans les empreintes sans trop les remplir. Au 3/4, cela suffira.

Enfourner et baisser immédiatement la température à 200°C. Laisser cuire 8 minutes.

J’ai cuit 10 minutes comme sur la recette et je les trouve légèrement trop cuite. Donc je préfère vous dire 8 minutes ici.

Laisser refroidir les madeleines. Conserver les dans une boîtes en fer ou dans un grand sachet de conservation.

Régalez-vous !

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3 thoughts on “A l’heure du goûter : madeleines bien bossues”

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