A l’heure du goûter : Muffins tout choco

Une recette de muffins au chocolat et pépites de chocolat, 100% choco quoi, qui donne des petits gâteaux extra moelleux et extra bons.

Muffins choco

Après avoir passer une partie de l’après midi à glander au soleil, je me suis dit qu’il serait temps de se bouger les fesses et de préparer quelque chose… Sauf que j’ai eu une grosse panne d’inspiration. Puis, je me suis rappelée d’une conversation que j’avais eu avec mon chéri d’amour un jour où il m’avait acheté un gros muffin tout choco dans un centre commercial. Répétant toujours qu’il n’aimait pas le chocolat, il me dit, ce jour là, qu’il aime ces muffins tout choco car ils sont réalisés avec du cacao en poudre… Bizarre ce garçon. Du coup, persuadée qu’il n’aimait pas ça, je n’en avais jamais fait. Enfin bref, cela m’a donné envie d’essayer une recette d’un bouquin perdu au fin fond d’un placard.

Ingrédients pour une dizaine de muffins

200 g de sucre glace
200 g de beurre pommade
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de cacao en poudre non sucré
2 oeufs
160 g de lait tiède
250 g de chocolat en morceaux

Recette

muffin choco

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol du robot, placer le beurre et le sucre glace et fouetter l’ensemble pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange forme une sorte de mousse blanche.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le cacao avec une maryse ou une cuillère en bois, puis le lait tiède et enfin les oeufs. Ne travailler pas trop la pâte.

Ajouter les morceaux de chocolat. En réserver une partie qu’il faudra parsemer sur les muffins avant d’enfourner.

Remplir au 3/4 les moules à muffins avec la pâte. Parsemer des pépites de chocolat restantes.

Enfourner pendant 30 minutes.

Laisser refroidir les muffins avant de démouler.

A manger tiède ou froid. Néanmoins, ils seront encore meilleur le lendemain.

Régalez-vous !

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Muffins

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