A l’heure du goûter : Ti’biscuits décorés

Une recette super facile, super rapide à réaliser et qui ravira tout le monde : des biscuits saveurs vanille. Pour Noël, ces biscuits ont pris la forme de petits bonhommes décorés, mais la recette est intemporelle. Découper de la forme que vous voulez pour les occasions que vous voulez.

ti biscuit

Ingrédients pour 8 (grands) ti’biscuits

250 g de farine
125 g de beurre
90 g de sucre
35 g de sucre vanillé
1 et 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 oeuf

Pour la déco : 1 blanc d’oeuf + 150 g de sucre glace + colorant en poudre de votre choix

Recette

Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger avec les mains jusqu’à ce que ça forme une boule de pâte homogène.

Laisser reposer 15 à 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper vos biscuits et les placer sur une plaque de cuisson anti-adhérente (type plaque à pâtisserie De Buyer) ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire entre 12 et 15 minutes selon l’épaisseur et selon votre four.

Sortir les biscuits quand ils sont bien dorés et les laisser refroidir.

Préparer le glaçage royale : Mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre glace jusqu’à ce que le glaçage ait une texture qui se tienne bien et qu’il soit bien brillant.

Pour ma part, j’ai séparé le glaçage en deux. Dans l’un des deux, j’ai ajouté 1/2 cuillère à café de colorant rouge en poudre. J’ai mis les glaçages dans deux petits flacons verseurs avec une douille unie de 2 mm (achetés à Zôdio de Rosny sous Bois au rayon poches à douilles).

Il suffit de décorer vos biscuits, votre glaçage royale fait maison va durcir très rapidement.

Régalez-vous !

ti biscuits

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