A l’heure du goûter : véritable quatre quart breton

Facile à réaliser, la recette du quatre quart breton s’apprend par coeur en moins de 30 secondes. Pourquoi s’en priver ?

Sans vous raconter trop ma vie, la dernière fois que moi et mon amoureux on a acheté un quatre quart au supermarché, le pauvre, il a mal fini. Il y a eu un accident de quatre quart et celui-ci s’est retrouvé en miettes. Du coup, j’avais promis à mon chéri que je lui en ferai un et qu’il n’aurait plus jamais envie de l’acheter tout fait.

Alors on se met au boulot !

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Ingrédients et recette

Préchauffer le four à 180°C.

Peser 4 œufs (entre 200 et 230g). Ajouter le même poids en sucre (200-230g) et bien mélanger.

Faire fondre le même poids en beurre (200-230g) et ajouter au mélange œuf/sucre.

Ajouter un sachet de levure et un sachet de sucre vanillé (facultatif).

Incorporer le même poids en farine préalablement tamisée (200-230g).

Bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Beurrer un moule à cake. Y verser la pâte.

Enfourner pendant 45 minutes en surveillant la coloration du gâteau.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ensuite régalez-vous. C’est tout 😉

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