Asian food : Poulet en sauce piquante

Moi qui adore la nourriture asiatique, c’est difficile de ne pas en manger… Mais avec ce régime alimentaire plus « healthy » (sain), je dois dire que ça me manque.
Après quelques recherches, j’ai découvert une recette de poulet en sauce piquante qui me plaisait beaucoup (sur Silence on cuisine). Après un petit remaniement pour qu’elle s’accorde mieux à nos habitudes alimentaires, nous avons découvert un plat super gouteux et qui donne envie d’en remanger :p

poulet piquant
(Désolée, la photo n’est pas top car c’était ma lunchbox au travail ^^).

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

400 g de poulet
3 cuillères à café de purée de piments (voire 4 pour que ça pique encore plus)
2 cuillère à soupe de sauce Hoisin
4 cuillère à soupe de sauce soja (non sucré)
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillère à café de fécule de pommes de terre
De l’huile d’olive

Recette

Eplucher et hacher finement la gousse d’ail. La réserver.
Eplucher et émincer l’oignon. Le réserver.
Eplucher et couper en petits dés le poivron (je retire la peau car on la digère pas très bien). Réserver également.

Couper la viande en fines tranches de tailles à peu près égales.
Dans un grand bol, faire mariner la viande avec une cuillère à soupe de fécule de pommes de terre, la sauce soja, une cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et du sel. Filmer le bol (au contact de la viande) et réserver au frais pendant 30 minutes à 1 heure.

Dans un wok ou une sauteuse, faire sauter les poivrons à feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Mettre sur feu moyen, ajouter 60 mL d’eau, couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant 3 minutes.

Retirer le couvercle, mélanger rapidement avec une cuillère en bois et ajouter l’ail et les oignons. Les faire revenir avant d’ajouter la viande marinée (en mettant la sauce avec).

Préparer la sauce rapidement : mélanger 60 mL d’eau, la sauce hoisin, la purée de piments, 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre et une pincée de sel.

Une fois que la viande est cuite et bien dorée, ajouter la sauce. Laisser chauffer pendant 2 minutes.

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’eau si la sauce réduit trop.

Servir avec des nouilles de riz sautées ou un bol de riz thaï.

Régalez-vous !

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