Petits gâteaux : Barquettes « trois chatons »

Vous vous rappelez tous de ces barquettes trois chatons que nos mamans nous achetaient pour le goûter à l’école ? Et bien, je vous présente une recette qui vous fera retomber en enfance illico ! Prêt en 20 minutes top chrono !

20131006-154747.jpg

Ingrédients pour 12 barquettes

2 œufs
80 g de sucre
1 sucre vanillé
70 g de farine

Du Nutella ou chocolat fondu, de la confiture (de fraises pour moi).

Recette

Séparer le blanc des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec les sucres. Incorporer les œufs en neige. Puis la farine.

Mettre dans des moules silicone à barquettes ou des moules à madeleines (ça marche aussi).

Enfourner pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 180 degré.

A la sortie du four, appuyer avec le doigt sur le milieu de chaque barquette.

Démouler. Garnir de Nutella, chocolat fondu, confiture…

Manger chaud, tiède ou froid !

Régalez vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou