Voici deux petites recettes qui ravira les papilles de vos enfants le soir de Noël : une bûche tout Nutella et une bûchette à la mousse de Nutella et schokobons.

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Bon bien entendu, je dis pour les papilles de vos enfants, mais moi et mon amoureux on adore ça aussi ! Nous sommes tous des grands enfants :)

Bûche tout Nutella

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter 4 jaunes d’oeufs avec 120 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 40 g de farine et bien mélanger.
Battre les 4 blancs d’oeufs en neige bien ferme.
Incorporer les blancs au mélange précédent sans les casser.

Etaler la pâte de façon homogène sur une plaque de cuisson en silicone ou préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 minutes.

Pendant ce temps, détendre 200 grammes de Nutella au bain marie (ça vous facilitera largement la vie pour l’étaler).

Quand la génoise est cuite, la rouler dans un torchon propre et humide et la laisser quelques instants dans le torchon pour qu’elle prenne sa forme.

La dérouler et la tartiner de Nutella. Puis la rouler à nouveau bien serrer.

Poser le roulée sur une grille. Etaler le reste du Nutella avec une spatule afin de la recouvrir entièrement.

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Décorer à votre guise : grains de sucre, billes colorées…

Miser tout sur la décoration afin d’épater petits et grands.

Bûchette à la mousse de Nutella

Préchauffer le four à 180°C.
Pour préparer le gâteau, mélanger 3 oeufs entier avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter 100 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide et mélanger.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 5 mm d’épaisseur.
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir le gâteau entièrement.

Préparer la mousse de Nutella : fouetter 2 jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre. Ajouter 3 cuillères à soupe de Nutella.
Fouetter 5 cL de crème fraîche épaisse et l’incorporer au mélange oeufs/sucre/nutella.
Monter 2 blancs d’oeufs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange précédent.

Laisser refroidir jusqu’à ce que la mousse durcisse.

Découper 3 rectangles (carrés ou la forme que vous souhaitez) dans le gâteau.

Monter la bûchette : commencer par un carré de gâteau puis étaler la mousse de Nutella dessus. Parsemer d’éclat de schokobons. Couvrir avec un morceau de gâteau. Placer de nouveau de la mousse et des éclats de schokobons. Finir par un morceau de gâteau.

Mélanger 25 g de sucre glace avec une cuillère d’eau brûlante. Glacer le gâteau avec ce mélange. Décorer de Schokobons et réserver au frais.

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