Bons petits plats en amoureux : Brochettes de poulet surprise

Une recette simple et délicieuse, que tout le monde peut réaliser à la maison : de superbes boulettes de poulet avec morceaux de chorizo cachés à l’intérieur pour une explosion de goût en bouche.

En ce moment, j’innove mes recettes salés ! Il faut varier un peu pour faire plaisir à tout le monde (ou presque ! Et oui mon cher papa adoré aimerait bien que je cuisine + chez lui que chez mon chéri) !

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Enfin bref, pour changer et avoir une belles présentation dans l’assiette, j’ai préparé des boulettes de poulet au chorizo. Rien qu’à l’énoncé mon amoureux avait déjà bien envie d’y goûter !

Ingrédients pour 4 brochettes de 3 boulettes

2 escalopes de poulet
2 tranches de pain de mie
5 cL de lait
1 oignon
20 g de parmesan
90 g de chorizo
Sel et Poivre
Farine
Huile végétal (pour frire les boulettes à la poêle)

Recette

C’est simple ! Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le bol du blender. Emincer les oignons et les mettre également avec le poulet.

Tremper les tranches de pain de mie dans le lait, bien les essorer avec les mains (propres!) et les mettre dans le bol du blender avec le poulet et les oignons.

Mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

Verser le contenu du blender dans un saladier. Ajouter l’oeuf, le parmesan, du sel et du poivre.

Couper le chorizo en petits dés et les ajouter à la préparation.

Bien mélanger pour qu’il y ait bien du chorizo partout.

Former les boulettes. Les rouler dans la farine.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale. Quand elle est bien chaude, y faire cuire les boulettes pendant 10 à 12 minutes. Veiller bien à ce que toutes les faces soient bien dorées.

Faire des brochettes avec un piquet de bois. 3 boulettes par brochettes (une brochette par personne suffit en général).

Servir avec une semoule aux épices marocaines et un peu de mâche à la vinaigrette pour le côté fraîcheur du plat.

Bon appétit et régalez-vous !

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