Brunch : plusieurs recettes très gourmandes !

Je vais vous partager trois recettes gourmandes et faciles : des scones, des crêpes moelleuses, des petits muffins aux fraises.

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Recette des scones

Dans un saladier, mélanger 270 g de farine blanche, 6 g de levure chimique, 20 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Ajouter 80 g de beurre mou coupé en petits morceaux et sabler le mélange avec le doigts puis ajouter 100 g de pépites de chocolat. Faire un puits.

Dans un autre saladier, mélanger 1 oeuf et 110 mL de lait entier. Verser ce mélange sur le mélange précédent et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte. Ne travailler pas trop la pâte.

Mettre la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étaler la pâte en un cercle de 20 cm (2 cm d’épaisseur environ). Mettre au congélateur 1 heure ou une nuit au frigo.

Sortir la pâte du congélateur et la couper en 6 ou 8 parts. Les écarter un peu pour ne pas qu’il se colle à la cuisson.

Badigeonner les scones de lait. Mettre au four entre 15 et 20 minutes à 200°C.

Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous !

Recette des crêpes façon michalak

80 g de beurre
200 g de farine type 55
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
50 cl de lait entier (ou lait végétal)
2 œufs moyens entiers
2 jaunes d’oeufs moyens
1 càc d’extrait de vanille

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtenir un beurre noisette. Filtrer le beurre à l’aide d’une passoire recouverte de papier absorbant et réserver dans un petit bol à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d’oeufs, le lait et l’extrait de vanille.

Verser petit à petit ce mélange sur le mélange précédent et bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajouter le beurre au mélange et mixer dans un blender ou avec un pied mixeur.

Vous pouvez faire cuire les crêpes directement sans temps de repos dans une crêpière légèrement huilée 1 minute de chaque côté.

Recette pour 9 moelleux aux fraises

1 oeuf
100g de sucre en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
160g de lait fermenté
160g de farine
80g d’huile de tournesol
9 fraises
un peu de sucre glace

Mélanger l’oeuf avec le lait fermenté. Ajouter le bicarbonate de soude et le sucre. Ajouter la farine puis l’huile de tournesol et bien mélanger. Remplir des caissettes à muffins avec cette pâte. Mettre une fraise dans chaque moelleux et mettre au four 15 à 20 minutes à 200°C.

Personnellement j’ai remplacé le bicarbonate par la levure et cela a trop gonflé. Donc le bicarbonate permettra un résultat plus joli.

Retrouvez la recette des pancakes en cliquant ICI et celle des brioches ICI.

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