L’heure de l’apéro : Cannelés aux trois fromages

Fan de fromages comme moi je vous conseille les cannelés aux trois fromages. Un délice ! C’est moelleux et ça a le gout de … fromage !

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Ingrédients pour 12 cannelés

1 crottins de chèvre
40 g de comté
25 g de parmesan
25 cL de lait
30 g de beurre
1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
65 g de farine
sel et poivre

Recette

Couper le chèvre en petits dés. Râper le comté et le parmesan.

Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Quand il commence à frémir, retirer la casserole du feu.

Battre les oeufs avec la farine. Saler et poivrer. Verser ensuite le lait chaud en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter les trois fromages. (Comme le mélange est un peu chaud, le fromage devrait fondre). Fouetter pour bien incorporer le fromage. Réserver au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans les alvéoles à cannelés (favoriser des gros cannelés plutôt que des minis, ils seront plus moelleux). Ne pas trop remplir les moules car les cannelés vont gonflés pendant la cuisson.

Faire cuire les cannelés pendant 30 minutes. Démouler et servir tiède ou chaud.

Régalez-vous, c’est un délice !

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