Une charlotte aux fraises, sans gélatine, délicieuse et gourmande. Je vous partage cette recette à base de mascarpone, rapide et facile à exécuter.

Ingrédients pour une charlotte de 18 cm :
150 à 300 g de biscuits cuillères pâtissier
500 g de fraises
20 cL de crème liquide 35% de mg
150 g de mascarpone
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
De la gelée de fraises (facultatif c’est pour la déco)
Du sirop de fraises ou sirop de grenadine
il vous faut également un cercle de 18 cm
Recette :

Mélanger le sirop avec un peu d’eau.
Poser votre cercle sur votre plat de présentation. Vous pouvez mettre un rhodoïd à l’intérieur du cercle. Cela facilité le décerclage.
Tremper des biscuits dans le sirop (côté lisse pas côté sucre glace) et les disposer à l’intérieur du cercle, face lice vers l’intérieur et au fond du cercle.
Dans un bol pâtissier, mettre la crème, le mascarpone et les sucres et fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly ferme.
Laver et couper 300 g de fraises, les autres servent à la décoration.
Disposer la moitié de la mousse sur les biscuits puis y mettre la moitié des fraises coupées.
Tremper des biscuits, des deux côtés cette fois, et recouvrir les fraises pour faire un nouvel étage.
Mettre la moitié de la crème restante, les fraises puis le reste de la crème. Lisser le dessus.
Mettre au frais deux heures.
Décorer avec les fraises restantes.
Faire fondre la gelée quelques secondes au micro-ondes et avec un pinceau, recouvrir les fraises qui seront toutes brillantes.
C’est prêt ! régalez-vous :)
