Chandeleur : Crêpes de blé complet

Aujourd’hui, c’est la chandeleur ! Une grosse envie de crêpes après en avoir cuisiner plus d’une centaines pour le travail … Sauf qu’à la maison, on fait attention à ce qu’on mange, et chaque aliment doit avoir un vrai intérêt pour la santé. J’ai donc modifié quelques peu la recette des crêpes afin d’obtenir une recette à base de complet (pour faire le plein de fibres) !

crêpes

Ingrédients pour une dizaine de crêpes de 26 cm

250 g de farine T110
3 oeufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 cuillère à soupe de sucre de coco
50 cL de lait

Recette

Mélanger la farine avec les oeufs, la vanille et le sucre.

Ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte.

Ajouter le lait petit à petit afin d’éviter les grumeaux.

Faire chauffer les crêpes dans une poêle à crêpes anti-adhérente (pour éviter les ajouts de matières grasses).

Déguster avec du chocolat noir fondu, de la confiture sans sucre ajouté, des fruits, de la crème de coco monté en chantilly … Le choix est à volonté !

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou