Boulangerie : Chaussons aux pommes (Compote maison)

Aujourd’hui, j’avais à la maison une pâte feuilletée qui devait être utilisée au plus tard demain… Quelques pommes dans le bas du frigo… Donc autant confectionner de bons chaussons aux pommes. En plus, c’est plus facile qu’on le croit. Enfin, quand la famille y goûte et qu’on entend que c’est meilleur qu’à la boulangerie, et bien ça m’a donné envie de partager cette recette toute simple avec vous.

Chaussons aux pommes (4)

Ingrédients pour 4 chaussons croustillants

1 pâte feuilletée prête à dérouler
2 grosses pommes ou 3 petites
50 g de sucre en poudre

Recette

Pour préparer la compote : Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les faire chauffer dans une casserole couverte à feu moyen.

Chaussons aux pommes (2)

Au bout de 15 minutes, ajouter le sucre et un peu d’eau au fond de la casserole.

Chaussons aux pommes (3)

Laisser chauffer encore vingt minutes à feu doux (découvert cette fois). Mélanger régulièrement en écrasant un peu les pommes. Quand la compote est sèche, retirer du feu, et laisser refroidir.

Chaussons aux pommes (6)

Quand la compote a refroidi, préparer les disques de pâte feuilletée. Par exemple, avec un bol, découper 4 cercles dans la pâte feuilletée.
Garnir ces 4 cercles d’un peu de compote.

Chaussons aux pommes (5)

Refermer les chaussons. Rabattre les bords et coller les en humectant avec un peu d’eau du bout des doigts.

Préchauffer votre four à 200°C.

En attendant que le four chauffe, mettre les chaussons au réfrigérateur pour qu’il durcisse un peu.

Quand le four est chaud, mettre les chaussons pendant 20 minutes.

Quand ils sont bien dorés, sortir les chaussons du four.

Attendre qu’ils tiédissent un peu.

Ensuite, régalez-vous avec ces petites merveilles.

Suggestions : Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la compote si vous et votre entourage aimez ça.
Vous pouvez également glacer les chaussons avec un sirop (obtenu en chauffant 6 cL d’eau avec 50 g de sucre. Il suffit de faire bouillir l’eau et le sucre pendant 3 minutes environ).

Bon appétit !!

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