C’est la saison des fraises ! Pour changer de la tarte traditionnelle et surtout par gros manque de temps, j’ai réalisé une tarte aux fraises, avec une ganache au chocolat au lait et au mascarpone. A la place de la pâte sucrée traditionnelle, j’ai réalisé une croûte d’oréo.
Ingrédients pour une tarte de 22 cm
2 paquets d’oréo (une trentaine)
100 g de beurre
250 g de mascarpone
200 g de chocolat au lait pâtissier
Des fraises
Recette
Mixer les oréo jusqu’à obtenir des miettes.
Ajouter le beurre fondu dans les oréo en miettes et mélanger avec une spatule.
Placer un cercle à entremet de 22 cm sur votre plat de service directement ou un joli plat cartonné.
Étaler la croûte d’oréo de façon homogène dans le cercle en vous aidant du dos d’une cuillère puis réserver au frigo en laissant le cercle.
Faire chauffer le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Pendant ce temps, fouetter le mascarpone pour l’assouplir puis verser directement le chocolat sur le mascarpone tout en fouettant bien.
Verser la ganache sur la croûte d’oréo et laisser prendre au frais une petite demi-heure.
Découper les fraises et les déposer sur la tarte.
Personnellement, j’ai enrobé mes fraises découpées d’un coulis de fraises maison légèrement gélifiées pour plus de goût encore.
Régalez-vous !
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