Chocovore : Le mi-cuit chocolat noir et coeur kinder

Un petit coup de blues avec l’hiver qui arrive ? Rien de mieux qu’une bonne dose de chocolat pour remonter le moral. Ce mi-cuit se prépare en moins de 15 minutes pour un réel plaisir en bouche !

Ingrédients pour 4 mi-cuits

140 g de chocolat noir 70% de cacao min.
110 g de beurre
3 càs de crème fleurette
1 càs de farine T45
1 càs de maïzena (ou 1 autre càs de farine T45)
50 g de sucre de canne
2 oeufs

coeur coulant

 

Recette

Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser de papier sulfurisé 4 cercles en inox et les poser sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème au bain-marie.

Incorporer le chocolat au mélange précédent.

Une fois la pâte bien lisse, remplir les cercles. Placer 1/2 kinder au centre du gâteau et enfourner 8-10 minutes selon votre four.

Démouler et servir aussitôt.

Le petit plus : une boule de glace vanille ou framboise.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *