Chocovore : un moelleux au chocolat irrésistible

Je pense que c’est le meilleur moelleux au chocolat que j’ai mangé ! La recette est celle de Cyril Lignac, je vous la partage tout de suite !

gateau choco decoupe

Ingrédients pour un gâteau de 20-22 cm de diamètre

200 g de chocolat noir 65% de cacao min.
250 g de mascarpone à température ambiante
4 œufs à température ambiante
75 g de sucre glace
40 g de farine

Glaçage : 100 g de chocolat noir + 50 g de beurre

Recette

Utiliser le fouet électrique pendant toute la recette.

Au bain marie, faire fondre le chocolat.

Fouetter le mascarpone pour le détendre.
Ajouter le chocolat dans le mascarpone et fouetter de nouveau.
Ajouter les œufs un par un et bien fouetter pour les incorporer complètement et obtenir une texture très lisse.
Ajouter 75 g de sucre, mélanger rapidement puis ajouter 40 g de farine et fouetter un dernier coup.

Pour garder le moelleux du gâteau, il faut le cuire dans du silicone.

Verser le gâteau dans un moule de 20 cm. Je l’ai fait dans un moule de 22 cm et le gâteau était un peu plat mais très bon quand même.

Cuire 25-30 minutes à 150 °C.

Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu quand vous le sortirez du four.

Faire refroidir à température ambiante puis passer le gâteau au frigo jusqu’à complet refroidissement.

Préparer le glaçage : faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
Une fois le glaçage bien lisse, laisser le refroidir à température ambiante puis le mettre sur le gâteau et l’étaler à l’aide d’une spatule.

gateau choco mascarpone

Placer au frais jusqu’à dégustation puis … Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *