Dessert : Clafoutis aux pommes

Envie de tester mon nouveau plat à tarte tout beau tout rouge, je me suis attaquée au clafoutis aux pommes (car il y avait de belles pommes dans mon frigo !)

clafoutis 2

Ingrédients

3 pommes
1 citron bio
4 oeufs
50 g de beurre
20 cL de lait
120 g de farine
70 g de sucre
du sucre glace

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer et essuyer le citron. Prélever la moitié du zeste avec une râpe. Récolter le jus.

Faire fondre 35 g de beurre.

Mélanger la farine, les oeufs et le sucre. Incorporer le zeste de citron. Verser le lait petit à petit. Ajouter le beurre fondu. Et bien mélanger.

Eplucher les pommes, les couper en quartier et retirer les coeurs et les pépins.
Déposer les quartiers de pommes dans un saladier et les arroser du jus de citron.

Répartir la moitié de la pâte dans le moule à tarte, préalablement beurré avec les 25 g de beurre restant.

Ajouter les quartiers de pomme, de façon à ce qu’il y en est un peu partout. Puis verser le reste de la pâte.

Enfourner pour 20 minutes. Si le clafoutis n’est pas assez doré, ne pas hésiter à ajouter quelques noix de beurre avec un peu de sucre vanillé sur le dessous, et laisser cuire 5 minutes de plus.

Laisser refroidir le clafoutis. Saupoudrer de sucre glace et servir avec une boule de glace vanille.

Régalez-vous !

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