En trainant, comme d’habitude, sur Instagram, j’ai découvert une recette Healthy d’un clafoutis aux cerises ! La photo donnait tellement envie … Vous pouvez retrouver le compte de la jolie Laura en cliquant ici !
J’ai légèrement modifié la recette afin d’obtenir un gâteau sans lactose et aussi parce que je n’avais pas tout dans le frigo :)
Ingrédients pour 2 clafoutis de 8×8 cm
2 oeufs entier
2 blancs d’oeufs
4 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
4 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de yaourt au soja (Sojasun ou autres)
8 cuillères à soupe de lait de soja (ou autre lait végétal)
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
deux belles poignées de framboises (ou de cerises dénoyautées)
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène et lisse.
Verser la pâte dans 2 petits moules carrés (8×8 cm) préalablement graissés (j’utilise une bombe de démoulage à base de graisse végétale).
Ajouter une poignée de framboises dans chaque gâteau.
Enfourner 30 minutes.
En ce qui concerne le sirop d’agave, vous pouvez l’ajouter dans la pâte à gâteau, ou le rajouter directement sur le gâteau cuit juste avant de manger.
Régalez-vous !
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