Bon petit plat en amoureux : Coquelet au four et déclinaison de pommes de terre

Un peu ras-le-bol du poulet et des escalopes de dinde ? Pour changer il y a le coquelet. C’est bon, c’est tendre et c’est inratable.

Coquelet au four

Ingrédients pour deux personnes

Deux coquelets
Beurre
Huile d’olive
Persil
Thym
Ail, oignon
Sel, poivre
8 pommes de terre
1 oeuf

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive. Déposer deux à trois gousses d’ail haché ainsi qu’un oignon coupé finement. Mettre quelques noisettes de beurre et un peu d’eau.

Placer les deux coquelets au centre avec du thym et du persil. Saler et poivrer les coquelets.

Ajouter 4 petites pommes de terre dans le plat et enfourner pour 45 minutes. Arroser les volailles régulièrement.

En même temps, peler deux pommes de terres et les découper en forme de frites. Les faire frire avant de servir les coquelets.

Enfin, Préparer les röstis. Pour cela, peler les deux dernières pomes de terre et les raper comme du gruyère. Ajouter un oeuf aux pommes de terres râpées.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, déposer deux tas de pulpe de pommes de terre dans l’huile. Laisser dorer et retourner.

Dresser un coquelet avec deux pommes de terre cuites au four, quelques frites et un rösti.

Ensuite, régalez-vous !

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