Coup de coeur : tarte à l’amande et aux framboises

Il y a quelques jours, j’ai réalisé pour mon chéri et ses amis une tarte à la framboises et à la crème d’amande : celle-ci a été un réel succès ! Je vous partage donc la recette.

tarte framboises amande

Ingrédients pour une tarte de 35 cm sur 11 cm

Une pâte sucrée ou sablée (vous pouvez la faire ou l’acheter toute prête pour gagner du temps) : La recette est la même que pour la tarte au citron

75 g d’oeufs
75 g de sucre glace
75 g de beurre mou
75 g de poudre d’amande
10 g de farine

100 g de framboises surgelées
Des amandes effilées

Recette

Préparer la pâte sucrée selon la recette de la tarte au citron.
Etaler la pâte à tarte et la déposer dans votre moule à tarte. Foncer bien les bords afin que la pâte adhère à votre moule et retirer le surplus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Piquer la pâte avec une fourchette et la conserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème d’amande.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour préparer la crème : fouetter le beurre mou et le sucre avec un fouet électrique afin d’obtenir une préparation bien homogène et presque blanche.

Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine et la poudre d’amande sur la préparation et continuer de battre la préparation.

Une fois la préparation bien homogène, la verser sur la pâte (bien froide).
Déposer vos framboises sur la crème et parsemer d’amandes effilées.

Enfourner environ 30 minutes. Quand la tarte est bien dorée, la sortir du four et la laisser refroidir.

Pour servir, saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez la manger tiède ou froide, avec de la glace ou pas.

En tout cas, les amis de mon chéri ont tout mangé très rapidement et n’ont pas attendu qu’elle refroidisse ! 😀

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou