Les bases : Crème Pâtissière facile et rapide

Des fraises sur le marché, une idée de tartelette ? Envie de choux à la crème ? Préparer très vite votre crème pâtissière et préparer vos desserts préférés !

Ingrédients
50 cL de lait
2 oeufs
60 g de farine
80 g de sucre

Extrait de vanille ou autres parfums aux choix

Recette

Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille (doser selon vos goûts) dans une casserole.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.

Ajouter cette préparation dans le lait chaud. Mélanger.

Faire chauffer à feu doux pendant 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement, afin que la crème épaississe.

Quand les premiers bouillonnements apparaissent, retirer la casserole du feu.

Mettre dans un plat et laisser refroidir à température ambiante un temps. Puis faire refroidir la crème au réfrigérateur.
Plus vous mettez d’extrait de vanille, plus la crème sera foncée.

Ensuite, faites-en ce que vous voulez ! 🙂

Régalez-vous !

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