De saison : Ma tarte normande

C’est la saison des pommes ! Exit la tarte aux pommes, bonjour à une bonne tarte normande au bon goût d’amande. Recette rapide, simple et délicieuse. A vos fourneaux :

tarte normande 1

Ingrédients

1 pâte brisée (maison ou pas)
3 belles pommes
20 cL de crème fraîche liquide
3 oeufs
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de calvados (facultatif)

Du sucre glace pour le service

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte avec fond amovible avec la pâte brisée et la piquer à la fourchette.

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches (comme pour une tarte aux pommes).

Disposer les tranches de pommes sur la pâte à tarte et réserver.

Dans un bol à pâtisserie, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème liquide (et le calvados), mélanger et ajouter la poudre d’amande. Bien mélanger jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

Verser cette crème sur les pommes et bien la répartir sur toute la tarte.

Saupoudrer avec le sucre vanillé et enfourner pour 45 minutes.

Une fois la tarte bien dorée, la sortir du four et laisser refroidir.

Au moment du service, saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous !

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tarte normande