Quand on a un petit babyboy de tout juste 9 mois et surtout très pot de colle à la maison et qu’on adore cuisiner, il faut trouver des recettes rapides à réaliser et quand même délicieuses pour ravir monsieur. Combo parfait avec cette tarte aux fraises (désolée pour la saisonnalité car je l’ai réalisé au printemps) composé d’un cookies au chocolat en guise de croûte et de Nutella en guise de base … A manger donc avec modération.
Ingrédients pour une petite tarte de 16 cm :
Pour la croûte :
100 g de beurre mou (le sortir 1 à 2 heures avant)
100 g de cassonade
150 g de pépites de chocolat (noir, au lait, caramel, comme vous voulez)
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150 g de farine
Garniture : Des fraises et du Nutella
Recette :
Préparer la pâte à cookies : Mettre tous les ingrédients dans un bol à pâtisserie, exceptées les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte et façonner une boule avec les mains. Laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur avant de l’étaler à la main dans un moule à tarte ou un moule à manquer recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (au moins pour le fond) de 16 cm.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Dès la sortie du four, appuyer sur le milieu du cookie afin de l’aplatir et créer une places pour mettre le Nutella et les fraises comme avec une vrai pâte à tarte.
Puis laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Etaler une belle couche de Nuetlla (ou autre pâte à tartiner ou crème pâtissière au chocolat pour les puristes et ceux qui ont le temps ^^). Placer vos fraises.
Régalez-vous !!!