Déjeuner sain et gourmand : Poulet aux saveurs sucrés / salés

Se faire plaisir avec un déjeuner sain et super gourmand c’est possible. La preuve avec ce poulet aux saveurs sucrés et salés simplement accompagné de riz complet et de jeunes pousses.

poulet massala

Ingrédients pour 3 musclés

400 g de filet de poulet
150 g de coulis de tomate bio
50 g de pulpe de tomate bio
1 bouillon cube de volaille dégraissé
1 pomme golden
Quelques raisins secs blancs
Quelques amandes préalablement concassées
2 gousse d’ail
1 oignon
3 cuillères à soupe de curry en poudre
Une grosse pincée de cannelle
Quelques branches de thym frais
200 mL de lait de coco

Recette

Découper les blancs de poulets en morceaux avant de les faire cuire et les faire dorer dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive. Les réserver dans un bol en attendant.

Eplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Couper la pomme en petit dés. Faire revenir le tout dans une sauteuse jusqu’à ce que les oignons et la pomme commence à fondre un peu.

Ajouter le coulis et la pulpe de tomate ainsi que le curry.

Hydrater le bouillon cube dans un bol d’eau bouillante et verser le bouillon obtenu dans la sauteuse.

Enfin, ajouter le poulet, la cannelle, les raisins secs, les amandes et les branches de thym.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que la sauce s’épaississe.
Saler enfin.
Au moment du service, ajouter le lait de coco et bien mélanger pour avoir une belle sauce homogène.

Servir avec du riz complet par exemple ou des jeunes pousses.

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