Découvrez ici une recette totalement calorique et délicieuse, facile à réaliser et rapide car sans cuisson !
Ca fait une éternité que je n’ai pas publié une recette sur mon blog et je m’en excuse. Mais entre la naisse de babyboy et mon nuoveau travail, difficile de trouver le temps.
J’ai néanmoins trouvé du temps pour cuisiner deux trois trucs et je vous les publie enfin à partir d’aujourd’hui. En espérant que je puisse vous en présenter bientôt des nouvelles recettes (avec Noël qui arrive *_*).
Ingrédients pour une tarte rectangulaire de 36 x 12 cm :
Pour la croûte :
Une trentaine d’Oréo classique + 110 g de beurre fondu
La garniture :
200 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
200 g de crème liquide minimum 30% de matière grasse
Quelques biscuits Oréo supplémentaires pour la déco
Recette :
Mixer les oréo à l’aide d’un mixeur et mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu.
Mettre ce mélange au fond du moule à tarte et bien appuyer bien avec les doigts pour avoir un fond de tarte égale, bien tassé et qui remonte bien sur les bords du moule.
Réserver au réfrigérateur.
Concasser le chocolat et le mettre dans un grand bol à pâtisserie.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Laisser poser 30 secondes comme cela puis mélanger avec une Maryse afin d’obtenir une ganache lisse.
Verser la ganache sur le fond de tarte et placer des morceaux d’oréo brisés sur le chocolat.
Placer au frais au moins deux heures.
Sortir 10 minutes avant de servir…
Régalez-vous !!!
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