Dessert italien : les Amaretti

D’une simplicité à réaliser, les amaretti régaleront les papilles de vos convives. Mon chéri, beaucoup trop gourmand, les a même associé à du nutella, le lendemain au petit déjeuner.

J’ai réalisé ces biscuits pour la Saint Valentin, après une bonne assiette d’antipasti. C’était parfait !

amaretti

Ingrédients

125 g de sucre en poudre
170 g de poudre d’amande
2 blancs d’oeufs
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Du sucre glace

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les blancs en neige bien ferme et les serrer avec une cuillère à soupe de sucre glace sucre glace.
Incorporer ensuite le sucre glace et la poudre d’amande.
Ajouter l’amande amère.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâtes en les espaçant un peu.

Mettre du sucre glace sur chaque amaretti avant d’enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Une fois bien dorés, les biscuits sont prêts. Laisser refroidir et régalez vous.

Vous pouvez conserver les biscuits pendant 2-3 mois dans une boite en fer (s’ils tiennent assez longtemps ^^).

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