Desserts rigolos : Pop cakes

En plus de ma bûche, de mes cookies, de mes sablés … j’ai voulu utiliser mon moule à Pop cakes pour la première fois. Impatience quand tu nous tiens. Cette recette est super simple et marrante !

photo

Ingrédients

Pour une trentaine de pop cakes :

1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d’huile végétale
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs

Du chocolat au lait pâtissier
De la crème fraîche
Des sucres colorés ou autres déco à cupcakes.

Des mikados

Recette

Rien de plus simple : mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger. Verser la pâte dans les moules à pop cakes (à l’aide d’une poche à douille). Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Faire chauffer le chocolat au bain marie. Quand il est fondu, ajouter la crème fraîche à l’oeil : le chocolat doit être assez liquide pour tremper et glacer le popcakes.

Planter les mikados dans les popcakes. Tremper le popcakes dans le chocolat puis dans les sucrés décoratifs.

Laisser refroidir et durcir le chocolat. (planter les bâtonnets dans du polystyrène pour faire refroidir le chocolat sans en foutre partout).

Et voilà ! Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou