Du soleil dans l’assiette : Quiche à la courgette, tomates cerises et chèvre
Rien de plus facile à préparer pour le repas. Il suffit d’accompagner cette quiche avec une bonne salade.
Juste avant la dégustation Ingrédients :
1 pâte brisée
1 courgette ronde
Des tomates cerises (celles du jardin pour moi)
Une bûche de chèvre
3 oeufs
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
6 cuillères à soupe de lait
De l’origan séché
Du sel
Du poivre
Recette :
Préchauffer votre four à 220°C.
Découper votre courgette en rondelle de 5 mm d’épaisseur.
Les placer sur un papier absorbant et les saler (cela permet de retirer l’excédent d’eau.
Mettre votre pâte brisée dans un plat à tarte (peu importe la forme) et piquer la pâte.
Pour l’appareil à quiche, mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter l’origan et saler et poivrer à votre goût.
Placer vos rondelles de courgette au fond de votre pâte puis verser l’appareil à quiche dessus.
Découper des rondelles de chèvres et les mettre sur le dessus de la quiche ainsi que les tomates cerises entières. (photo ci-dessous)
Enfourner 30 minutes en baissant le four à 200°C.
Servir chaud, tiède ou froid. Elle est bonne quoiqu’il arrive.
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