Entrée : Duo de verrine Carotte et Betterave

Les apéros Chips et curly, ça vous lasse ? Vous préféreriez un apéro à la fois bon pour la ligne et bon dans la bouche ? Moi je vous propose un petit duo de verrine à la carotte et à la betterave.

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Ingrédients pour 6 verrines à la carotte et 6 verrines à la betterave.

5 Carottes
1 verre de jus d’orange
25 cL de crème fraîche allégée en matière grasse
1 cuillère à café de cumin

2 petites betteraves rouges précuites
1 cube de bouillon cube (végétal)
1 gousse d’ail
1 oignon
3 cuillères à soupes de lait

Huile d’olive
Sel et poivre

Recette

Éplucher et découper les carottes en rondelle. Garder un petit bout de carotte pour la déco. Faire cuire les carottes à la vapeur.

Mixer les carottes cuites, le jus d’orange, la crème fraîche et le cumin. Saler et poivrer à votre gout. Réserver dans une carafe au frigo.

Découper la betterave en petit dés. En réserver un peu pour la déco. Plonger le bouillon cube dans 1/2 L d’eau chaude.

Faire revenir l’oignon et la gousse d’ail finement découpés dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les betteraves découpées et le 1/2 L de bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Assaisonner le tout.

Mixer ensuite le tout avec le lait. Réserver au réfrigérateur dans une carafe.

Quand le tout a refroidi (prévoir au moins 4 à 6h), verser chacune des préparations dans 6 verrines (12 verrines en tout). Décorer les verrines de carottes avec des petits morceaux de betteraves et inversement.

Ensuite, régalez-vous et vos invités 🙂

Astuce : vous pouvez mixer les betteraves avec des miettes de thon et servir la verrine en entrée.

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