En-cas : Barre de céréales maison

Alors que les barres de céréales coûtent un peu trop cher à notre goût dans les supermachés, on a décidé, avec mon amoureux, de tester une petite recette facile.

barre céréales après cuisson

Ingrédients

Prendre une tasse (peu importe laquelle) pour doser.

1/2 tasse de compote de pomme (maison et sans sucre, c’est mieux)
1 tasse de flocons d’avoine Bio
1/2 tasse de fruits secs légèrement mixés (noix, amandes, noisettes, abricot secs, raisins secs…)

selon les goûts, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, de la noix de coco… Ce qu’il y a dans vos placards !

1 bonne cuillère à soupe de miel

Recette

Mélanger la compote avec les flocons d’avoine. Ajouter tout le reste. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de compote. Au contraire, si elle est trop molle, ajouter des flocons d’avoine).

Façonner les barres en petits rectangles.

barre céréales

Passer au four 20 minutes à 180°C.

Conserver les barres dans du papier d’alu, ou dans une boîte, au frigo, pendant 10 jours maximum.

Régalez-vous.

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *