Aujourd’hui je vous présente une recette de barres chocolatées au bon goût de framboises et d’amandes, qui me provient du blog de La Cuisine de Bernard.

Si jamais vous ne connaissez pas encore ce blog, je vous conseille vivement d’aller y faire un tour. Les recettes sont toujours justes et toujours délicieuses : La Cuisine de Bernard

Ingrédients pour un rectangle de 22 cm par 14 cm (j’ai utilisé un cadre extensible) :

Pour la partie du dessous au cacao :
120 g de beurre doux en pommade
1 grosse pincée de sel
30 g de cacao (j’ai utilisé du Nesquik® car le chéri est pas un fan du cacao fort)
60 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’eau
150 g de farine

Pour la partie du dessus à l’amande :
100 g de blanc d’oeuf
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
125 g de sucre blanc fin
135 g de poudre d’amandes

Pour la garniture :
125 g de confiture de framboises
75 g de chocolat noir ou lait coupé grossièrement en morceaux

Recette :

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sel et le sucre glace. Ajouter l’eau et la farine et faire une boule de pâte (cuillère en bois ou à la main).

La pâte est prête. Chemiser votre plaque de cuisson et poser votre cadre dessus. Etaler la pâte à la main car ce n’est pas une pâte qui se fonce.

Enfourner 20 minutes et laisser reposer 10 minutes.

Entre temps, préparer la partie à l’amande en mélangeant vivement tous les ingrédients à l’aide d’un fouet électrique pendant 2-3 minutes.

Reprenez votre plaque à pâtisserie avec le gâteau au chocolat et étaler sur le gâteau la confiture de framboises puis parsemer de chunks de chocolat.

Enfin mettre par dessus la préparation à l’amande.

Bernard parsème également d’amandes effilées le gâteau.

Enfourner 45 minutes à 170°C toujours.

Quand le dessus est doré, sortir le gâteau et laisser refroidir environ 1 heure avant de découper vos barres (de la taille que vous voulez).

Une fois refroidies, vous pourrez conserver les petites barres dans une boîte hermétique et les transporter partout.

Régalez-vous !

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