Un goûter avec des enfants (ou des grands enfants), pas le temps de faire de la grande gastronomie, cette recette est faite pour vous : un gâteau au yaourt (facile !) et une petite touche de chocolat.
Ingrédients pour un gâteau de 24 ou 26 cm :
1 pot de yaourt
3 pot de farine
1 pot de sucre fin
1/2 pot d’huile de colza ou tournesol
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de chocolat noir
Recette :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol sauf le chocolat.
Verser la pâte dans votre moule. S’il est en silicone, pas besoin de beurrer ni de fariner, s’il n’est pas en silicone, beurrer bien et fariner car le gâteau au yaourt à tendance à coller.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (par tranche de 30 secondes).
Verser le chocolat fondu en spiral sur la pâte à gâteau et créer des zébrures avec un pic ou une fourchette.
Enfourner 30 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.
C’est fini ! Régalez-vous.
Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou