Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette toute simple et délicieuse : une tarte à la confiture de framboises recouverte d’une meringue croustillante et moelleuse.
Ingrédients pour une tarte rectangulaire de 36 x 12 cm
Pour la pâte à tarte :
120 g de farine
30 g de poudre d’amandes
65 g de beurre à température ambiante coupé en dés
65 g de sucre glace
1 oeuf
Pour la meringue :
2 blancs d’oeufs
100 g de sucre fin
Pour la garniture :
Un pot de confiture de framboises artisanal
Recette :
Préparer la pâte à tarte : Travailler le beurre du bout des doigts avec la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
Ajouter l’oeuf et former une boule de pâte. Ne travaillez pas trop la pâte. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur une bonne vingtaine de minutes.
Abaisser la pâte et foncer votre moule. Réserver au frais en attendant.
Préparer la meringue : fouetter les blancs d’oeufs et ajouter le sucre petit à petit quand il commence à mousser. Fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien lisse et brillante qui forme un bec d’oiseau sur le fouet.
Etaler la confiture sur le fond de tarte (environ 200 g) et recouvrir avec la meringue. J’ai ajouté un peu de sucre extra fin sur toute la meringue pour qu’elle caramélise légèrement à la cuisson et donne un côté très croustillant.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées sur la meringue si vous le souhaitez.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Régalez-vous !
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