L’heure de l’apéro : Farandole de Cakes salés

Une soirée, du monde, un buffet … Une occasion de tester 4 recettes de cakes salés que je vous partage aujourd’hui. A manger chaud ou froid, à l’apéro, en entrée ou même en plat principal avec de la salade !

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Cakes aux trois fromages

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
2 pincées de poivre
10 cL d’huile végétale
12,5 cL de lait entier
100 g de bleu d’Auvergne
100 g de gruyère
100 g de mimolette

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Ajouter l’huile et le lait préalablement chauffé.
Incorporer le gruyère râpé, le bleu d’Auvergne écrasé à la fourchette et la mimolette découpée en petits morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfourner pendant 45 minutes. Démouler et régalez-vous !

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<u>Cake au cheddar et lardons</u>

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
2 pincées de poivre
1 pincée de sel
10 cL d’huile végétale
12,5 cL de lait entier
100 g de lardons
150 g de cheddar
50 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l’huile végétale et le lait préalablement chauffé. Ajouter les lardons et le cheddar découpé en petit dés ainsi que le gruyère. Mettre la préparation dans un moule en silicone. Enfourner pendant 45 minutes, démouler et régalez-vous !

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<u>Cake au thon et poivrons</u>

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
10 cL d’huile végétale
12,5 cL de lait entier
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
200 g de thon naturel emiétté

Préchauffer le four à 180°C.
Découper les poivrons en petit morceaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive à la poêle pendant 15 minutes.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l’huile et le lait préalablement chauffé.
Incorporer le thon émietté et les poivrons. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfourner pendant 45 minutes.
Démouler et régalez-vous !

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<u>Cake au jambon et aux olives</u>

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
10 cL d’huile végétale
12,5 cL de lait entier
180 g de jambon blanc découenné
75 g d’olives vertes

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l’huile et le lait préalablement chauffé.
Découper le jambon et les olives en petits morceaux. Les ajouter à la préparation. La verser dans un moule à cake en silicone. Enfourner pendant 45 minutes. Démouler et régalez-vous !

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