Fit & Healthy : Le banana bread aux cranberries

Pour faire le plein d’énergie au petit déjeuner ou bien en collation après une grosse séance de musculation : ce banana bread ravira les amateurs de bananes.

banana bread cranberries

Ingrédients

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
70 g de cassonade
125 mL de lait de soja (je choisis celui au soja pour faire le plein de protéines, mais vous pouvez choisir le lait de votre choix)
2 oeufs
80 g de compote de pommes sans sucre ajouté
3 bananes bien mûres

Des cranberries ou autres fruits secs.

banana bread

Recette

Préchauffer votre four à 180°C. Et graisser un moule à cake.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sucre. Creuser un puits.

Dans un autre bol, écraser les bananes et les mélanger avec le lait les oeufs, la compote. Une fois que vous avez obtenu une pâte assez homogène, verser ce mélange dans le mélange précédent.

Mélanger bien la pâte de votre banana bread et ajouter les fruits. Verser la pâte dans votre moule. J’ai décoré le haut du gâteau avec des chips de bananes.

Enfourner 50 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir plutôt humide mais sans résidus de pâte.

Laisser refroidir avant de déguster.

Régalez-vous !

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