Dessert pour l’amoureux : Flan coco

Pour l’anecdote : mon chéri rentre un soir en me disant qu’il a vu une personne prendre un flan coco dans un restaurant et qu’il a trouvé que ça avait l’air trop bon… Comprenez « Tu peux m’en faire un chérie ? » 😉 Du coup à l’attaque.

Flan coco

Ingrédients

400 g de lait concentré sucré
4 oeufs
40 cL de lait
100g de noix de coco râpée
100 g de sucre pour le caramel

Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les oeufs avec le lait concentré afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter le lait, mélanger de nouveau.
Enfin ajouter la coco râpée.

Dans une casserole faites chauffer le sucre avec une cuillère à soupe d’eau jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur ambré (température 150°C et ce sera parfait).

Verser le caramel dans le fond d’un moule à cake (pas en silicone !!!! sinon le flan ne se tiendra pas bien.)

Verser par dessus la préparation à base de lait concentré, oeufs, lait et coco.

Faire cuire au bain marie (mettre de l’eau dans un grand plat ou le lèche frite et y déposer le moule à cake) pendant 35 minutes.

Laisser refroidir avant de mettre le plat au frigo et d’y laisser le flan refroidir entièrement.

Avant de démouler, passer la lame d’un couteau sur les bords intérieurs du moule avant de le retourner dans un plat adapté… et Tadaaam !

Régalez-vous !

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