Dessert : Flan Pâtissier maison

Comment faire plaisir à ma Maman facilement ? Suffit de lui préparer un bon flan. Je vous partage cette petite recette testée et approuvée ce weekend.

photo 2

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 L de lait demi-écrémé
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
100 g de maïzena
2 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
3 cuillères à café d’extrait de vanille

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer le moule préalablement beurré avec la pâte feuilletée et piquer le fond et les bords avec une fourchette. Réserver au frigo.

Battre les oeufs avec la maïzena, l’extrait de vanille et 125 mL de lait.

Mettre le restant du lait dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille (fendue en deux, dans le sens de la longueur, et grattée).

Porter le tout à ébullition. Dés les premiers frémissements, retirer la gousse de vanille et verser le lait sucré bouillant dans la première préparation aux oeufs tout en fouettant.

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser le mélange sur la pâte feuilletée.

Enfourner pendant 40 minutes.

Quand le flan est bien doré sur le dessus, le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante puis au frigo.

Démouler le flan quand il est bien froid.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou